작성자 관리자
제목 14주 완성 커피 바리스타 정오표
작성일자 2013-09-09
조회수 2221

14주 완성 커피 바리스타 교재 정오표

페이지

교정 전

교정 후

28p

표 2.1 커피성분 무기질(g)

무기질(mg)

30p

01번 ② 린네스(Linnaeus)

06번 ② 린네스(Linnaeus)

가찌아(Gaggia)

가찌아(Gaggia)

32p

15번 ② 푸르루랄 - 달콤한 향

푸르루랄- 고소한 향

35p

5줄 ~ 인도와 인도네시아 등이 있다.

~ 인도 등이 있다.

48p

표 3-3 카페인 함량비교

카페인 함량(mg)

한잔의 용량(oz)

115∼185mg

8oz

100∼150mg

2oz

60∼100mg

8oz

45mg

12oz


카페인 함량(mg)

용량(oz or ml)

40∼50 mg

100 ml

50∼75 mg

1oz (30 ml)

60∼100mg

100 ml

45mg

12oz


49p

(해설) ~ 인도, 인도네시아 등이다.

~ 인도 등이다.

50p

08번 ② 추가

원두의 정확한 명칭은 커피콩 미국인들은 빈(Bean)이라고 부른다.

02번 답 ①


180p

07번 답 ②

12번 답 ②



192p

8줄 broken bean, broca bean, peaberry 등

broken bean, broca bean 등

220p

13번 답 ④


24번 답 ①


227p

08. 중국의 경우에서 중발효 차의 종류가 아닌 것은?

08. 중국의 경우에서 중발효 차의 종류로 알맞는 것은?

325p

11번 ④ 물은 3~4cm 높이에서 수직으로 붓는다.

물은 10cm 높이에서 수직으로 붓는다.

13. 드립 중 뜸드이기에 대한 설명으로 틀린 것은?

13. 드립 중 추출에 대한 설명 중 틀린 것은?

326p

① 뜸들이기는 4회 반복한다.

① 뜸들이기 후 3-4회 추출을 반복한다.



첨부파일
14주_완성_커피바리스타_정오표.hwp