작성자 관리자
제목 신간안내 - 외식실무영어 -
작성일자 2014-09-15
조회수 1247

현장 실무 능력 향상을 위한 외식실무영어

 

해외여행을 다니는 사람들에게는 현지에서 간단한 의사소통이 필요하게 되었음은 물론이거니와 국내 호텔의 식음료 종사자 또는 다양한 외식업에 종사하는 종사자들에게 현장에서 부딪히는 외국 손님들과 간단한 의사소통이 가능한 현장실무능력을 갖춘 인력이 필요한 사회가 되었다.

이에 본 교재는 외식산업의 발달과 변화에 대응하여 영어 구사 능력과 외식업의 종사자들이 국제적으로 외국인을 상대하는 직무에 있어 실무능력을 겸비하여 호텔 및 식음료업장에서 종사자들이 고객의 접점에서 실제로 겪게 될 상황들에 대한 직무수행 능력을 쌓을 수 있는 내용을 바탕으로 해외 여행 시 식음료 매장의 이용객은 물론 외식산업 전공자와 현업 종사자들에게 직접 활용할 수 있는 내용을 선별하여 실무 메뉴얼로 구성하였다.

첨부파일