제과제빵학 및 주방(햇썹)관리
ISBN
판매가 21,000원
주문수량  EA  
총 주문금액 21,000
 
 


기존의 제과제빵기능사 교재들과 달리 호텔베이커리, 베이커리 카페 등 전문베이커리에서 인기 있는 제품을 수록하여 파티시에를 위하여 다양한 제품을 추가함으로서 다양한 품목을 경험 할 수 있도록 하였다.
그 밖에 산업체 작업장에서 매우 중요시 되고 있는 햇썹을 다루었으며 이론과 실무를 겸비하여 배울 수 있도록 하였다. 이와 같이 체계적인 교재를 통하여 기능사 시험에 응시자 또는 전문 제과제빵인들에게 조금이나마 도움이 되었으면 한다.

Chapter 01제과제빵 기기와 도구
Chapter 02 제빵이론
Chapter 03 제과이론
Chapter 04 제과제빵론
Chapter 05 재료과학
Chapter 06 영양학
Chapter 07 식품위생학
Chapter 08 HACCP(햇썹)과 작업장 관리
Chapter 09 제과제빵 실기
Chapter 10 부  록