와인 관능 검사
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지금까지 와인 관능검사에 대한 책은 외국 책을 번역한 것이 대부분이었지만, 이 책은 30년 동안 현장에서

와인을 생산하고, 교육하면서 얻은 경험과, 식품의 관능검사 이론을 잘 엮어 우리나라 사람들에게 가장 필

요한 지식과 요령을 총망라하여 정리한 것입니다. 누구든지 이 책을 읽으면 다른 사람보다 더 빠르고 정확

하게 맛의 세계로 들어가서, “맛이란 무엇인가?”라는 의문을 해소할 수 있을 것으로 생각합니다.

Chapter 01. 관능검사의 이론
Chapter 02.감각기관의 구조
Chapter 03.와인 향 연습
Chapter 04.관능검사의 함정
Chapter 05.와인 관능검사 절차와 종류
Chapter 06.와인의 색깔과 외관
Chapter 07.와인의 향
Chapter 08.와인의 맛과 감촉
Chapter 09.테이스팅 포인트
Chapter 10. 포도재배와 와인의 향미
Chapter 11.양조과정과 와인의 향미
Chapter 12.스파클링와인 및 기타 와인
Chapter 13.주요 포도품종의 특성
Chapter 14.부  록