외식경영관리사 자격취득을 위한 외식경영실무
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더 이상 우리나라 사람들에게 ‘외식’, ‘식사’ 라는 것의 의미가 단순히 ‘한 끼를 때운다.’ 의 의미가 아니라
즐거움과 오락을 뜻하며, 여기에 경제적으로 큰 부담 없이 즐길 수 있는 실용성을 겸비함으로써
대중의 흥미를 자극하고 상업적인 측면에도 영향력을 발휘하며 지속적으로 확산되고 있다.
하여, 본서에서는 외식경영의 기본이 되는 내용을 선별하여 정리하였다.


Chapter 01. 외식산업의 이해
Chapter 02. 메뉴관리의 이해
Chapter 03. 외식업 마케팅
Chapter 04. 외식업 기본 서비스 실무
Chapter 05. 외식업 MOT별 고객응대 서비스
Chapter 06. 외식업 서비스 기물 및 비품 관리
Chapter 07. 외식업 영업장 영업 준비사항
Chapter 08. 양식서비스
Chapter 09. 한식서비스
Chapter 10. 중식서비스
Chapter 11. 일식서비스
Chapter 12. 연회서비스