항공식음료서비스
ISBN
판매가 22,000원
주문수량  EA  
총 주문금액 22,000
 
 


본 교재는 서양 식음료의 기초 지식을 습득하는데 그 목적을 두고 있으며, 항공사 기내 식음료와 관련된 내용을 중심으로 소개하였다. 이에 따라 기내 식음료의 근간인 서양음식과 서양음료에 대한 기초 지식을 제공하고 있으며, 국내 대형항공사에서 서비스하고 있는 다양한 기내식 및 알코올·비알코올 음료 그리고 기내 서비스 절차와 방법을 이해할 수 있도록 구성하였다.

 

chapter 01. 음료의 이해

chapter 02. 음료의 기본과 특성

chapter 03. 칵테일(Cocktail)의 이해

chapter 04. 서양 음식 문화의 이해

chapter 05. 항공 기내식의 이해

chapter 06. Table Manner의 의미

부록 : 항공기 기내 식음료 용어 및 약어