조주기능사 출제 기준에 맞춘 칵테일 실무론
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본 저서는 알코올 음료(Alcoholic Beverage)와 논 알코올 음료(Non Alcoholic Beverage)의 기본을 이해하고 칵테일의 혼합을 위해 필요한 요소들을 기반으로 오래도록 세계인에게 사랑받아온 클레식 칵테일(Classic Cocktail)부터 현대적인 모던 칵테일(Modern Cocktail)을 넘어 새로운 음료문화를 이끌어나갈 시그니쳐 칵테일(Signature Cocktail)에 이르기까지의 기본을 갖출 수 있도록 칵테일 실습에 필요한 이론 내용을 담았다. 또한 국가기술자격 검정인 조주기능사 필기시험에 대비할 수 있도록 지난 20년 동안 출제되었던 문제들을 분석하여 이론 학습내용을 준비하였고, 실기시험을 준비하는데 필요한 메이킹 도구와 기술의 안내는 물론 사전 공개된 조주기능사 실기 칵테일 메뉴의 레시피를 이미지와 함께 수록하였다.

 


chapter 01. 음료학 개론
제1절 음료의 이해
제2절 알코올성 음료

chapter 02. 주장관리론
제1절 발효주의 보관과 서비스
제2절 증류주의 보관과 서비스

chapter 03. 조주학 개론
제1절 칵테일의 이해
제2절 칵테일 기법
제3절 칵테일의 부재료
제4절 칵테일 기자재와 기물

chapter 04. 부  록
제1절 조주기능사 시험 안내
제2절 조주기능사 레시피 안내
제3절 조주기능사 기출문제