쉽게 이해되는 Wine
ISBN
판매가 23,000원
주문수량  EA  
총 주문금액 23,000
 
 


와인은 세상에 그 어떤 음료나 술 보다 순수하지만 복합적이며, 정직하지만 독창적인 스타일을 가진 ‘음식’입니다. 원료인 포도나 과일을 재배하는 환경에 따라 다양한 DNA를 품고 있으며 양조하는 환경에 따라 다양한 캐릭터를 발산하기도 합니다.
본 학습서의 구성은 와인 학습에 필요한 포도와 양조에 따른 이론적 기초는 물론 호텔리어, 항공승무원, 외식업체 근무자들에게 필요한 와인 서비스와 관리 방법 그리고 와인별 음식과의 조화를 통한 추천 역량을 갖출 수 있도록 하였습니다.

 


chapter 01. 와인이란?

chapter 02. 와인 테이스팅

chapter 03. 와인과 함께 하는 푸드 페어링

chapter 04. 와인산지

chapter 05. 와인의 양조

chapter 06. 소믈리에와 와인 서비스

chapter 07. 부  록